※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

食事中に座って食べることが苦手で、立って食べさせていたが座って食べさせたい。同じ経験の方いますか?どんな対応をしていますか?

後1週間で10ヶ月!
今だにご飯の時座っているのが嫌いみたいで、すぐにグズグズなります(*_*)
立たせて食べさせてましたが、座って食べれる様になって欲しいので、最近はなるべく粘ってます。
が、かなりの苦痛( ˃ ⌑ ˂ഃ )

同じ様な方いますかー??
どんな対象してらっしゃいますか?

コメント

ちょろりん

対象じゃなく対処でした。笑

きょんちゃん

10ヶ月の頃は全然座ってくれなかったのでその頃は諦めました😣
でも今は逆にきちんと座らないと食べないので、時期的なものなんじゃないかと思います😆
そのうち、じっと座って食べてくれるようになりますよ😆

• ちょろりん

ちょろりん

やっぱり時期的なものですかね(*_*)
    ずっと諦めてやりたい様にさせて食べさせてましたが、そろそろ…と思って頑張ってみたけど諦めた方が良さそうですね!笑

• 5月10日
まる

うちもそういう時期ありました😅
保健師さんに相談しても、まだ集中力が続かないので仕方ないと言われました〜😓
1歳すぎたらちゃんと座ってられるようになりましたʕ•̫͡•ʔ♬✧

• ちょろりん

ちょろりん

やっぱり仕方ないですよね!
    集中力短すぎますけど…笑
    もうしばらくは好きな様にさせて食べさせてみます(*^^*)

• 5月10日
mii☻︎

うちは歩行器に入れて食べさせてました笑😅

• ちょろりん

ちょろりん

ナイスアイディアですね!笑
    手押し車買っちゃったので、歩行器までは…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    歩行器買ってればよかった。笑
    そのうち座って食べる様になると信じて好きにさせてみます(^^)

• 5月10日