3ヶ月になった子ども。前までは授乳したら割とすんなり寝てくれて、週に…
3ヶ月になった子ども。前までは授乳したら割とすんなり寝てくれて、週に1回ぐらい朝型やら寝付けなくなることがありましたが、最近朝5.6時に起きて、授乳したら寝ません。今日で3日連続。欠伸はしてるのに、抱っこの要求。抱っこなら少し経つと寝ます、、、
寝るのは20-21時頃を目標にはしています。大抵5.6時の授乳の前に1回は夜間の授乳あります。
- るな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の朝早いですよー!
朝日を感じて起きるので時刻ではなく 太陽が出る=日中 です!
暗いのであれば毎日寝なくても寝かしつけて、まだ寝る時間なことを根気よく教えてあげて、
できればママさんが合わせる感じで夜早く寝てください😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいからずーっと5時とか6時に起きてきます
光が入ってなくても起きます😅
-
るな
たまに起きることはあったんですけど、ここ数日連続すぎて泣
赤ちゃんに少し合わせるしかないですかね、、、
起きたついでに家事したいけど、旦那寝てるから掃除機とかできないしなあって葛藤してます笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはずっとなので、今は赤ちゃんにあわせるしかないなぁと思って21時台に就寝して睡眠時間を確保しています😴
時間を有効活用するなら早すぎるけど夕飯の下ごしらえとかですかね😂- 7時間前
-
るな
日付変わる前には寝る生活にはなってるんですけど、朝早いとやっぱり眠たいですよね、、、
夕飯の準備しよかなと思いましたが、夕飯何作るか思いつかず悩んでます笑- 6時間前
るな
前まではもう少し寝てくれることが多かったんです泣
カーテンも開けておらず、まだ薄暗い状態で、6:30ぐらいからカーテンの隙間から明るくなってきたので、諦めてリビングに連れてきました泣
そして今は抱っこされて寝ています笑