コメント
ママリ
子供の為で離婚せず一緒に居て
喧嘩ばかりしその姿見せるぐらいなら離婚した方がいいかなと✨
ぷ🧸🫧
父親がいる事が子供のためとは限らないので離れるのはいいと思いますよ!
私の両親も離婚してますが私がパパっ子だったので母さんには悲しい思いしながら育ててもらったなって思います…
ですが今では母さんめちゃくちゃ好きですし感謝してます!
ご実家で過ごされるのなら尚更寂しくないんじゃないでしょうか!
無理して過ごすままさんより余裕あるままさんと一緒にいた方がお子さんも幸せだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
離婚された時は悲しかったですか?大きくなって理解してくれる年齢になるまでが保育園などでどうしてパパいないのなどなるのなすごくすごく心配で。他の面では離婚する方がメリットあるのですが、、、
- 8時間前
-
ぷ🧸🫧
小さかったので離婚したと思ってなくて仕事で帰って来れないって言われてた気がします……
年に何回か会ってたのでそれもあるかもしまさん
今となってはお正月に祖父母の家に行ってお年玉いっぱい貰っといて良かったなと思ってます笑笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
こればかりは誰にも分かりませんからね。私は不倫して喧嘩の多い親を見てもやはり離婚はしないで欲しかったし、親権も勝手に親だけで決めないでほしかったです。というのも、不倫した父について行きたかったというのもあったんですが(母親が好きではない)
でも小さいうちから離婚する場合は子供からしたら最初から父親が居ないから、居る感覚も分からないまま育つから父親がいた方がいいとか悪いとかをまず分からないまま育つわけですからね😅旦那は物心着いた頃には父親のいないシングルで育ってるから、父親の存在価値ってある?って感じでしたので。寂しい思い云々は母親がどれだけ時間と愛情をかけられるかなので、それはシングルに限らずだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
そこがすごく心配で。やはりそうですかね!