※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子が風邪で鼻水がひどい。ティッシュで拭こうとすると嫌がり、泣く。息苦しそうな夜も。他に良い方法はありますか?

8ヵ月の男の子です。数日前から風邪をひいていて、今は鼻水がひどいです。ティッシュでふこうとしても嫌がって顔を隠すのて、綺麗にふけません😓 なにか良い方法はないでしょうか?
手、口用のてウエットでもふいてますが、嫌がって泣きさけびます💧 でも 夜とかも鼻水で息が苦しそうにしているので、無理やりでふいてあげてます😓
他に良い方法わかる方、宜しくお願いします。

コメント

さっちゃん♪

あたしの娘も鼻水が凄いです(´・・`)
ティッシュでは鼻が痛くなるので
濡らしたガーゼで拭いています!
そして薬局とかで売ってる
鼻水吸うやつ(あたしはピジョンの
スポイドみたいなやつ)で
吸ってあげてます!
娘も嫌がりますが何かに
夢中になってるときにピッとします!

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    濡らしたガーゼ❗️ やってみます❗️
    ママ鼻水とって の器具はもってるので、それも試してみます。 まだ未使用でした😅

• 5月10日
いたママ

”ママ鼻水とって”っていう鼻水を吸い取るので、こまめに吸ってあげてましたよ。病院で、放っておくと中耳炎になることもあるし、体の外に出してあげるのが1番だから、とにかく吸ってあげてと言われました。

ねばねばしてる時は吸い取りにくいので、スポイトで母乳を垂らして鼻水をふやかしてから吸い取ってました。水を鼻に入れると強烈に痛いですが、母乳は大丈夫みたいです。←うちのは泣きますが。笑

鼻水吸引、ドラッグストアとかにも売ってますよ。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    ママ鼻水とって は持ってるので、使用してみます❗️ うまく使えるか心配で、まだ未使用でした😅

• 5月10日