雪国の卒園式でのママの服装について幼稚園の卒園式の服装についてアド…
雪国の卒園式でのママの服装について
幼稚園の卒園式の服装についてアドバイスください🙇♀
転勤で雪国にいるのですが、卒園式のママの服装を調べても、関東基準だからか「え、寒くない?」と思うような服装ばかりで困っています💦
去年の同じ日の天気を調べたところ、雪。ところにより雷でした。
最低気温は0℃
最高気温は5℃
こんな天気と気温で、寒がりの私はお手本コーデみたいな服装で出掛けられる気がしません🥶💦
このような場合、どんな服装で行けば良いのでしょうか💦?
雪国ママさん、よろしければアドバイスください🙇♀💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りつき
寒冷地ですが、普通のセレモニースーツにロングのダウンコート、ストールで行きました。
スーツの下は極暖ヒートテックに毛糸のオーバーパンツです。
ただ式をやるリズム室も教室も暖かくしてあったのでちょっと暑くて汗かきました💦
靴は門前で写真撮ったりするので、気になるなら濡れるの覚悟でパンプスですが、園内ではどうせ脱ぐし、主役は子供なので私は気にせずスノーブーツ履いていきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通のセレモニースーツというのはワンピースにジャケット、みたいなものでしょうか?
ダウンコートの下にジャケットでもおかしくないですかね?おかしくないならツイードジャケットを着たいのですが…
そんなに暖かくしてあったんですね💦
うちの園はクリスマス発表会の時も椅子席はコートを脱ぐまでは行かなくて💦床暖があるので、座敷席はコートは脱げそうでしたが、そこまで暖かくもなさそうでした💦
スノーブーツで行かれたんですね💡
靴はその日の天候に合わせて、必要そうなら我慢せずにスノーブーツで行こうと思います!
りつき
そうです!ツイードジャケット+ワンピースです
寒冷地で最高気温がマイナスになることもあるので、おしゃれな方はウールコートを、気にしない方はノースフェイス等のアウター等、皆さん上着は何かしら着てましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんな感じで良いんですね!
ツイードジャケットの上にダウンで、下には極暖等を仕込んで行こうと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます🥺✨