※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
子育て・グッズ

夫の自転車について、子供乗せ電動と普通の電動の選択で迷っています。金額差が7万円あり、必要性を考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

夫の自転車について質問です...!
迷いすぎてわからなくなりました😮‍💨
いいねでもコメントでも他者の意見が聞きたいです🙇‍♀️
ちなみにお恥ずかしながら【贅沢な買い物】になるレベルです😇

夫の電動自転車、子供乗せ電動or普通の電動、差額7万、どちらがいいと思いますか?

車の購入予定はほぼありません。
現在は私が長男は後ろで次男をおんぶし、夫は1人で自転車を漕いでいます。
次男は4月から保育園に0歳児入園予定で、私の自転車だけ次男1歳になったら前にもチャイルドシートをつけます。

以下、私たちの考えです。

【子供乗せ】
◯土日祝の休日は大人1:子供1の自転車移動ができる
◯レインカバーをつけておけばビジネスリュックとかも濡れずに済む
◯荷物をより多く乗せられる(チャイルドシートに)
◯片方の自転車を修理出す等のトラブルがあっても対応できる
×金額が高い
×3年ほどしたら長男が自分で自転車を漕ぎ出す&休日のみ、と必要な期間短い=差額の元は取れるのか

【普通】
◯安い
×いざという時に使えない

です。
主に金額面で「本当に必要か?」と迷っています。
皆さんだったらどうするか、こうしたよ!などあればお願いします🙏

コメント

すりごま

子供乗せの方がいいと思うよー!

すりごま

普通ので十分だと思うよー!

すりごま

ご意見あればコメントください🙇‍♀️

みみみ̯ꪔ̤̮

上の子が今3歳なら自転車1人で乗るのも遠くない未来だと思うので旦那さんは普通の電動でいいんじゃないですか?

普通の電動チャリでもカゴにリュックが入れられる巾着の防水カバーつければいい気がします。

学生の時に親と共同で電動チャリ10年ほど乗ってましたが修理も全くしなかったです(バッテリー1回買い替えたくらい)

我が家は駅近なので普段は徒歩や電車移動。
家族で保育園のイベントに行く時は私は子乗せ電動、旦那は電動もついてない自転車に乗せてます😂(車も一応あります)