後追いとねんねについてもともと寝ぐずりが激しく寝るのが下手な子でし…
後追いとねんねについて
もともと寝ぐずりが激しく寝るのが下手な子でしたが、後追いが激しくなってきたこの2日前からさらに寝るのが下手になりました😭
昼寝も布団につれていくと遊びだすか母にしがみついてきて全然ねんねモードになりません。家事もできないため結局おんぶで寝かせました。
夜は泣いて泣いてやっと寝る感じです。今日は45分泣きました。
今までもあの手この手で寝かしつけしてここまで来たけど、なんだかもう疲れました。心が折れそうです。
もうすぐ9ヶ月にもなるのに子育てがなかなか楽になりません。
旦那も毎日残業だし偏頭痛持ちで帰ってきてはあたまが痛いと言っているので頼りにできません。お給料少し減っても仕方ないから定時で終わって元気に働けるところに転職してほしいと思ってしまいます。
話逸れましたが😅
後追い始まってねんね下手になった方おられますか?
いつまでこんなかんじなんでしょうか😭
もう一年自宅保育するつもりですが、不安すぎます😭
- ちょこりーぬ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
上の子が新生児期から極端に寝ないし、寝るのが下手なタイプでした😌でも、5-6か月頃にはある程度寝るようになりました(寝かしつけは大変ですが)
ですが、8-11か月は寝かしつけ更に荒れましたよ....うちは2時間かかることもありました🫠💦周りのママさんの話を聞くと、程度の差はあれど、動けるようになるとなかなか寝なくなるのは、割とよくあることみたいです。しんどいですよね🥲
私は11か月頃に我慢の限界が来て、寝かしつけやめました。寝室に1人にしました。そしたら、寝るようになりましたよ🤣笑
下の子生まれて赤ちゃん返りしてパパが甘やかして添い寝再開してそれが癖になってしまうまでは、完全にセルフねんねできてました🤣笑
コメント