※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
お出かけ

生後5ヶ月の娘がいます。みなさんは支援センターとか子育て広場とか行っ…

生後5ヶ月の娘がいます。みなさんは支援センターとか子育て広場とか行ってますか?
この暑さでなかなか行けないのと、バスに乗って行かなきゃいけないので躊躇してます。しかも午前中しかやってないところも多くて、朝寝をしてほしいのでなかなか重い腰が上がりません😱😱

コメント

バターロール

5ヶ月です!
行けてないです!
同じく朝寝してほしいので
午前中に離乳食、朝寝、家事で時間に間に合いそうにないです、、、場所も遠くて暑いのでなかなか🙄

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

同じ方がいて安心しました😢
    午前中に行けるってなかなかですよね!
    ホントに近くにあればって思います😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月の頃は全く行ってなかったです!昼寝もさせたいし授乳もあるし、私にその余裕がありませんでした😭
やっと11ヶ月になって子どもの動きも活発になったので連れて行き始めました!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

同じ方がいて安心しました😢
    この頃の朝寝とか昼寝の時間って大事ですよね💦
    朝寝とか気にしない月齢になったら行く気になりそうです😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

全く行ってません🙆🌸

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

同じ方がいて安心しました😢😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もいけてません🥹!
行こうと思った時に限って朝長く寝て予定が狂ったりして😂1人で連れ出すこと自体がハードル高いです🥹笑

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

朝寝の時間どれくらい寝るか毎日違いすぎて午前中でかけるの難しいですよね(笑)
    朝寝できないとお昼にグズグズになるし、朝寝とお昼寝の戦いです!

• 8時間前
はじめてのママリ

行った事ないし今後も行くつもりもないです🙆‍♀️笑