コメント
ぴょんちゃん🐰
トミカは大丈夫だと思いますが、車によっては飲み込めるサイズのパーツがあるので3歳なのかな〜?と思います👀💦車を選べば大丈夫かと!!
mika🍊
息子も車好きなので1歳過ぎからトミカで遊んでます。
はじめてトミカというのがあるのですが、これが大きめで塗装じゃないので塗料が剥げないのでおすすめです✨
種類は少ないですが…
金属のいわゆるトミカは、ある程度おもちゃを口に入れなくなってからが安心かな〜と思います。
2歳なら全然遊べてますよ😊
でも、小さいパーツが外れるものは大人が見てる時に遊ぶようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてトミカ良さそうですね!
おもちゃを口に入れることがあまりないのですが、普通のトミカは念の為もうちょっと待ってみます!
2歳でも遊べるのですね!息子さん器用ですね💕- 32分前
はじめてのママリ🔰
トミカは物によっては細かいパーツが外れる物もありますし、何でも口に入れがちな子だったら3歳からの方が良いです。
口に入れないタイプでも、指先の器用さなどはまだ未熟なのでトミカで遊ぶのはちょっと難しいかもしれません。
せいぜい2歳くらいからかな…と思います。
車のオモチャであればもっと大きめの物が沢山ありますし、トミカならはじめてトミカの方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてトミカなんであるのですね!検索して見てきました!
私自身トミカを触ったことがなく、詳細を教えていただけてありがたいです🙏
トミカはもう少し待ってみます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
車によって違うんですね👀!
ちょっと怖いですね💦私が見極められるか💦トミカのこと教えてくださってありがとうございます!