※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

育休手当延長について教えてください💦2024年2月に出産しました👶住んで…

育休手当延長について教えてください💦

2024年2月に出産しました👶
住んでる地域では2、3月は入園斡旋していないので、1月と4月入園希望で申し込みはしました。1月入園については保留通知が来ています。

会社からは保留通知と入園申し込みの写しなどを提出するようにとお知らせが届きましたが、厳格化は4月〜ですよね?
私も両方提出しないといけないんでしょうか?
申し込みの写しなんてありません😭役所に問い合わせたら貰えるものじゃないですよね?💦

分かる方教えてください💦

コメント

3児mama

1月入園分に関しては申請書のコピーは必要ないはずです。
4月入園分は必要になります💦市役所に問い合わせたら出してもらえると思いますよ🙋🏻‍♀️保留になったとしても申請書の控えは必ずあるはずなので。

• サンタ

サンタ

4月入園出来なかったら必要と言う事ですよね?

• 5時間前
  • 3児mama

3児mama

私はそうだと言われました。なので4月入園の申請時(うちは9月)に「申請書のコピー取っておいてね」と言われています。
    職場からハローワークに確認もしてもらってて、説明の紙もありました😊

• 4時間前