※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜に嘔吐した子どもを翌日保育園に行かせるべきか悩んでいます。便秘気味で熱はなく、保育園では流行もありません。朝まで問題がなければどうするのが良いでしょうか。

夜の嘔吐、次の日の保育園は休むべきでしょうか😣?

9時過ぎに上の子がなんか苦しいと言い、少し吐きました。そのあとは寝ていて1時間以上吐いていません。
吐いたものは夜に食べたリンゴが未消化のまま固まって出てきた感じだったので、なにかつかえてたのかなとも思います。あとは便秘気味です。
熱もなさそうです。保育園では嘔吐系は何も流行っていません。
胃腸炎と診断された時は15分おきくらいにきつめに吐いていたので今回は違う感じがします。

このまま朝まで何もなくてご飯などがいつも通りの場合、保育園はどうするのが良いのでしょうか。
みなさんならどう判断されますか?
何もなければ休ませるのですが、明日は行事があって行く気満々で💦
行くにしても先生に嘔吐のことは言うつもりですが、この時期ですし、一回でも嘔吐していたら嫌ですよね、、、。

あと、小さい子って便秘で吐くのってあるあるなんですか?初めての胃腸炎かもの時に、嘔吐しすぎて夜間の電話相談のところにかけたら便秘を疑われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけで朝普通にご飯食べれたら連れて行きます!