※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
ココロ・悩み

友達Aと仲が悪い中で、友達Bとご飯に行くべきか悩んでいます。断る場合、理由を伝えるべきでしょうか。

なんかとってもどうでもいい事なんですが

友達Aと友達Bがいて、二人は仲良しです。

友達Bが、私の事がかなり好きで最近仲良くなり、ご飯に行きたい!と話していたのですが、友達Aと自宅が近くで犬の事でたまたま揉める事が多々あり折り合いが悪いです。

友達Aは表面上いい人ですが、非常識な面があり、私は嫌いです。

その場合友達Bとご飯いけますか?😂

断るにもはっきり、友達Aとこういう形で仲が良くないからと伝えますか?

今後も誘われる事はあると思い、度々キャンセルとかは無理かなと思い…。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然行きます!
BにはAとはちょっと合わないという事も伝えます!

• NA23

NA23

考えすぎて、変な感じにさせてしまったらとか思って考えてたんですが、行ってみようかなーと思えました😂
    Bは私が嫌なこと言われた第三者がAだと分かってないのですが、以前こう言われたんだよねって話ししたらありえなさすぎるって感じで言ってたので、以前伝えたのが実はAでちょっと合わないって伝えようと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ

私だったらまず行ってみます🍴🤣

もしBさんもAさんに思うところがあったら逆にNA23さんと更に仲良くなるかも?
なんかあった時のためにも、仲良くできる人とは仲良くしておいていいかもなーと思いました😂外堀から埋める的な(?)

Aさんが絡んでくるならお断りするかもしれないですけど、
Bさんとだけのご飯なら、
(BさんもAさんいないと嫌ならAさんも一緒にと言ってくるはずだし)
勇気出して一度いきます☺️!!!

人間関係、めんどくさいというかなんというか…ちょと疲れますよね〜こういうこと考えるのが🤣🤣

• NA23

NA23

めちゃくちゃDMとかもくれて、いつでも空いてる!早く行こう💗みたいな感じで😂
    今のところAの名前は出てきてないので2人でご飯は行くと思います😊

本当にめんどくさいですよね。
    同級生とかになるとさらに考えなきゃいけないのがなんとも言えないです🥲

• 8時間前
らるとす

Bさんとはご飯食べに行きます😆🎶
Aさんも誘うー?と聞かれたら、ごめんだけど、Aさん来るなら行かないわー💦ってハッキリ言います🤔💦
でも、BさんからAさんと何かあったのー?と聞かれても、ごめん!Aさんと私の問題だし、Aさん居ないところでAさんのことは話したくないんだー💦
けど、Aさん含めた3人で…はちょっと無理😂
ってハッキリ言います😂

• NA23

NA23

行かれるんですね!😊
    Aが来る!とか誘うとかは無いと思うんですが、以前揉めた時にBから連絡が来て大丈夫?と聞かれた時にこう言われたんだけどとAの名前は伝えずに言ったんですがその時も味方してくれてたり…
    B本人はAがこんなことしてるなんてって本当に知らない感じだったので、私がAと揉めてるだけだからBに変な気持ちにさせるかな?とか色々考えちゃって😭

• 8時間前