※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
ココロ・悩み

療育に通う子供の様子について不安があります。担任からの評価が気になり、療育先の先生との意見の食い違いもあります。園からの連絡が少なく、心苦しく感じています。

園中抜けでの療育通われている方いますか?集団の療育へ通わせているのですが、あまり担任からよく思われていない気がします。療育先の先生から咳が酷いみたいと言われたこと、園へ帰ってきてから疲れたのか車酔いしたのかぐったりしていたとか担任の先生から言われました。療育先の先生からの連絡帳には咳は少ししていたくらいで元気でニコニコしてましたと。いつも今日の課題と様子などノートびっしり書いてくれていて安心して預けているのですが。私が迎えに行った頃はすごく元気で。逆にいつも通っている園から最近様子を言われることはなくなりました。ただ預かって黙って返される感じです。先月も前もってこの日療育ですと伝えてあるのに、子供園へ送った直後すぐ電話来て、今日療育行かせるんですか?と。なんかもう園から療育へ預けるのが心苦しいです

コメント

るい

中抜けで療育に通わせています。
園からは普段から最近の様子を伝えられることがほぼないです😅
あと、月初めに療育に通う日をアプリで連絡をいれますが、別に当日の朝にアプリか送迎の際に利用することを伝えています。