赤ちゃんが苦手な人はいるでしょうか。夫は第1子の赤ちゃん時期に関わらず、成長後は仲良くなりました。第2子も同様に赤ちゃんにはあまり関わろうとしません。心理について知りたいです。
こどもは好きだけど、赤ちゃんは苦手な人っていると思いますか?
主人なのですが、第1子が赤ちゃんの時、ちょっと顔を覗く程度で、全然自分からは関わりませんでした。
大きくなり会話したり一緒に遊べるようになってきた頃から仲良くしはじめ、あちこち誘い連れていったり、たくさん関わってくれます。
第2子が産まれましたが、また赤ちゃんの方は自ら話しかけたり抱っこしたりあまり、ガツガツと進んで関わろうとせず、顔を覗く程度なんです。
赤ちゃんだけが苦手?なのでしょうか?
どういう心理なのかわかりません。
そんな人いると思いますか?
- ぷにぷにくん(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
ちちぷぷ
つまらないのではないでしょうか?
話もわからないし、言葉も返ってこないから話しかけても無駄だし。話しかけ方もよくわからないし、、。2歳くらいになると相手しても面白いので父は遊んでくれますよね!ようやく父の出番です!ね!
はじめてのママリ🔰
私の父と弟がそうです!
娘が産まれた時、なんか無関心って感じで男の人ってそんなもんなのかなと思ってましたが、歩いたりしゃべったりするようになった今もうデレデレです😅
私も気になって聞いてみたのですが、苦手とかではなくてただどう接していいかわからないらしいです!下手にちょっかい出して泣かれちゃっても困るし…みたいな😂
父は娘が10ヶ月くらいの頃から「早く歩けよ〜」「早くしゃべれよ〜」と会う度に言ってました😂
ままり
1人目か産まれたとき夫ではないですが、実父がそうでした。
怖いから抱っこできない、話し始めると面白いんだけどな〜って言ってました。赤ちゃんだと喋らないしどう対応したらいいのか単純に分からないみたいです。
ゆうな
私自身、子供産むまで赤ちゃんなんて身近で見たことも触ったこともなくて、ただどう接したらいいのか?全く分からなかったですよ!そんな人はたくさんいると思いますよ!!
一緒に育ててあげてください😂
コメント