※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

泣いている子どもをトントンしながら様子を見るネントレをした方は、一軒家に住んでいますか?アパートやマンションですか?

泣いててもネントレを頑張る方、頑張った方に質問です。
泣いていてもトントンしながら5分様子見とか出来るネントレした方々は、一軒家ですか?アパートやマンション住みですか?

コメント

きゃろ

絶賛ネントレ中で今のところ順調ですが、集合住宅です!
防音性能そんなに良くないですが社宅で子持ち世代が圧倒的に多いので多少は許されるかなと勝手に思ってます笑

はじめてのママリ🔰

集合住宅のアパートですが気にせずしてました!
あとは私の場合はおしゃぶりさせてネントレしてたので泣くのは少なかったです!

はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリマンションです!
寝るまで放置してたので1時間弱とか泣かせてました😂

ママリ

生後3ヶ月くらいまで泣いてても5分様子見のネントレしてました。
生後8ヶ月くらいの時に隣の奥さんに赤ちゃんいるの気づかなかったと言われたので、音は響いてないみたいでした。
築25年の鉄筋コンクリートマンションです。

9〜10ヶ月くらいから分離不安でママが近くにいないと寝付けないし、起きるようになってしまいました😱

はじめてのママリ🔰

一軒家です🙋‍♀️

上の子の時はアパートだったので泣かせるネントレできなくて、今も寝かしつけ必須です😅

下の子は戸建てなのを良いことに泣かせましたねー💦
でも、今では寝かしつけなしで寝るようになったのでやって良かったです✨