※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会から帰らず、連絡もなくイライラしています。感情をどう抑えれば良いでしょうか。

既婚者先輩方!教えてください。
時々旦那は友人や同僚、上司とのみにいきます。
いつも22時には帰ると出勤前に言うのですが、そんな時間に帰って来たことはありません。
帰れないんだからそんな嘘言うなってなります。

仕事中でも頻繁にラインしてくる旦那。普段からラインはかなりあります。しかし、飲み会になるとなし。不倫してないから不安になりす。

旦那とは相性よく、ほぼ毎日しています。なので、旦那に今日22時までに帰らなければしないからね。と伝えました。そしたら、えー!嫌だ。絶対に帰るから待ってて!なんて言ってたくせいに帰ってきませんし、ラインもなし。毎回これ。
イライラします。
私は趣味の料理とかして気紛らわたりしますが、イライラが勝ち集中できません。
私の機嫌が悪くなると旦那は飲み会でもトイレ中などにしっかりラインとか電話くれます。最近はなし。
同じベッドだから夜遅くに帰ってきて起こされるのも腹立ちます。
飲み会中でもラインや電話したくなり、今まではしていましたが、(まだ?何時になる?どこいる?静かに帰ってきてね。起こすなよなど)流石に旦那が可哀想で私が非常識な行動だと自覚仕出したので連絡はしない事にしました。
どうしたら自分の感情が抑えられるでしょうか。

コメント

おだんご

諦めるようにしたら楽になりました!笑
結婚当初は何時に帰ってくるの?などイライラすることが多かったのですが、その時間に帰るわけもなく…挙げ句の果てには道で寝たり、後輩の車に吐いたりと散々でした😅
なので、旦那が飲み会に行く日は帰ってこないんだくらいの気持ちでいるようになりました。朝には帰ってるかな?みたいな。
そう思っていると、1時とかに帰ってきたときは早いな〜など思うようになり、気持ちが楽です😍
旦那が飲み会の日=ご飯作らず早く寝たり、スイーツ食べたり自分の休息日みたいな感じにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    諦めようと何度も頑張りましたが、まだ私にはできないです…💦本当に尊敬いたします!
    一応旦那がいない時間に湯船にゆっくり浸かったり、ネットショッピングや夜ご飯楽にしたり時々一人ティータイムをするようにしていますが、それでもずっともやもやは消えません…依存しているのでしょうかね。。。

• 9時間前