※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中で箸ができません😣😣どうやったらできるようになるでしょうか?教えてもなかなか難しくてできません😭

年中で箸ができません😣😣
どうやったらできるようになるでしょうか?
教えてもなかなか難しくてできません😭

コメント

はじめてのママリ

園で教えてくれないですか?💦

• ママリ

ママリ

教えてくれないです😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    息子たちの園は年少から教えてくれて、下の子がいま年少ですが使えてたので教えてくれるものだと思ってました💦
    穴あき箸や補助箸などのエジソン箸は絶対使わせるなとは園に言われてました。

• 1月10日
あんぱん

うちもまだ使えないです💦
スプーンとフォークの持ち方もまだ赤ちゃんなのでそれが治ったらにしようね!って保育園の先生と決めました😇😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    先生と相談してみます!

• 1月9日
ペッパー

上の子が年中でもなかなかできなくて「ののじ」のちゃんと箸を使って練習したら割とすぐできるようになりました。三段階で練習でしるので、エジソン箸からいきなり普通の箸になるよりは楽かなと思います。
下の子の分も買ってたまに使わせていたら年少で使えるようになりました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日早速みてきます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

年中で箸って持てるものなんですか?!
変な持ち方で覚えたら困るので、もう少し手先器用になってからにしようとのんきに考えていて、練習すらさせてませんでした💦
保育園でも、箸は持ってこないでくださいと言われてるので、余裕ぶっこえてました💦明日から練習します笑

ままり

上は3歳から輪っかがあるタイプのエジソン箸、4歳で輪っかがないタイプのエジソン箸、5歳で普通のお箸を使えるのようになりました!
六角知能箸、お勧めです😊めちゃめちゃ綺麗に持てるようになりました。私より上手かも😂
下は練習されるのめんどくさくて…(小声)
上の子を真似て年少で勝手に使えるようになってました😛