※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪をひいても自分はうつらない理由について知りたいです。免疫力が強いのでしょうか。

子供が風邪ひいてもなぜか絶対にうつらないよ!というママさんいますか??

インフルエンザ、コロナ、胃腸炎、手足口病などなど。

私がそうです🙋‍♀️
もちろん基本的な感染症対策(マスク、アルコール消毒、予防接種など)はします。同じように対策してる旦那はほぼ100%うつって寝込みますが、私は今のところうつったことありません✨(上の子8歳、下の子3歳です)
インフルエンザとコロナは生まれてから一度もかかったことなく、胃腸炎は1度だけです。

免疫力が強いからとかあるんでしょうか?

コメント

年子ママ🕊️

はい!!私もです!ちなみに旦那はほぼ100%うつります😂
子供たちよりは軽いですが😂
ただうちの子たちはまだ1歳と2歳なので風邪しか引いたことなくコロナとかインフルがないのでそこはなんとも言えませんが💦

まゆ

羨ましいです!免疫もですが、栄養、睡眠などの生活習慣がよいのかなって感じました😊🩷

ママリ

絶対じゃないけど基本うつりません😂
マスクもしないし何ならコロナの検査する前日の食べ残し食べても、ゲロキャッチしてもうつりませんでした😂
ですが今回のインフルはヒヤヒヤしてます😇
ちなみに我が家は旦那始まりが多いです😇笑

黄色

うつらないママさん達羨ましいです😂秘訣というか、何か習慣化されてること教えてください。

私は独身時代、オートミール、甘酒、青汁など体に良いものを毎朝食べてまして、そしたら4年間一度も体調不良になりませんでした。
でも結婚出産で食生活が変わってから食べなくなり、風邪ひきやすくなったと感じました。