※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

年中の娘のために、軽いランドセルのおすすめメーカーを教えてください。

年中の娘がいます!
そろそろラン活スタートかぁぁと思ってますが、おすすめメーカーなどありますか??

娘は身長が小さく(今は96センチ)、運動とかも苦手なのであまり重いランドセルは無理だろうなぁと思ってます💦

おすすめメーカーなどあれば教えて欲しいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

ケロケロ

次女がふわりぃの軽量タイプを購入しましたが、本当に軽いです☺️
長女が同じメーカーの別のタイプですが、重さが全然違うのでびっくりしています。

その分耐久性は?機能は?と長女と比べて思うことがありますが、小柄なら次女は背負いやすいみたいです🤣
(本番は4月からですが…。)

ままり

年中の息子がいます。
とりあえず、ふわりぃが良さそうでカタログ請求してます。デジタルカタログが去年のXmasから見れるので今見ているところです。

イオンに行ったときふわりぃの公式ショップをたまたま見かけて説明聞きました。
息子の好みのデザイン、価格もそこまで高くない、大容量、重すぎないので。息子も楽しそうに背負っていてこれでいいならもうラン活終わります笑

• ままり

ままり

ちにみに息子は105cmで小柄です。

• 9時間前