退会ユーザー
ずっとやらなくなるなら心配ですが、また数ヶ月してできるようなら心配しなくても大丈夫だと思います!
うちの子もハイタッチやら指差しやらやらない時期ありました笑
本人の中の流行りが終わっていたりやらされすぎて飽きたりしてるんだと思います😂
退会ユーザー
ずっとやらなくなるなら心配ですが、また数ヶ月してできるようなら心配しなくても大丈夫だと思います!
うちの子もハイタッチやら指差しやらやらない時期ありました笑
本人の中の流行りが終わっていたりやらされすぎて飽きたりしてるんだと思います😂
「発達」に関する質問
例えば子供に指しゃぶりを注意すると、 「ハトさんが言ってる?」 と必ず、ハトさんを主体して言ってきます。 ハトさんが主語で、私の言ったことを捉える?感じ?なんですが…これは発達とか大丈夫でしょうか? 説明下手…
4歳男児のママです♡年中です! 10月で5歳になります。 最近平仮名を書いたり数字を書いたりしようと教えてるのですが、私の真似が全然できません😭 名前も書けず。それほど興味もありません。 自然に書けるようになるの…
◉今後の住まいについて 現在夫・私・息子(年長)で2LDKのアパート暮らしです。来年息子が小学生になるのですが、小さい頃から発達(言語)に少し遅れがあり年中から療育に行ってます。なので小学校では支援学級になる予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント