※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児において、パパの参加を望むママが多い中、手を出さないでほしいと感じる方もいますか。

今ってパパも育児参加しましょう!がデフォルトですよね。
やっぱりママ側も「パパも育児参加してよ!」と思いますか?

私は全くの真逆で、手も口も出すなと思ってしまいます😂
ふたりの子供だと言うことはわかってますが。
同じ考えの方居ますか?笑

コメント

Sapi

出すな!とまでは全然いかないですが
困った時に手伝ってくれて
あとは子供と遊んでくれたりしたら助かるな~くらいですね🥰

平等に有給使って休め!とか
めちゃくちゃやれ!とは全く思わないです︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

「中途半端に手・口出すな」でした!

やるならきっちり関わってやってくれと思いますし、やらないなら全くやらなくていいから口を一切出さず自分のやるべきこと(仕事)をしっかりやってくれって感じでした。

きき

私もです!笑
2人いると意見違うたびに衝突するので私が家事育児主体が良いです🤣
あなたはどうぞどうぞ好きにしてください〜って感じではいますが正直入ってくんなって思ってるので😃

はじめてのママリ🔰

手も口も出すなとは思いませんが、、
夫が繁忙期でしばらくワンオペが続いた後は、夫が居るとめんどくさいと思っちゃいます。自分のやり方、自分のペースで慣れてしまうので💦

ぷに

育児してよって思うけど、してくれません。
なのに、口だけは出すので、育児しないなら文句言うな!と思います。

はじめてのママリ🔰

手も口も出すなとは思わないですが、育児より稼いできてほしいので、仕事疎かにしてまで育児しなくていいよと思ってます。笑

みーち

自分が元気な時は、それでいいんですよねー。
威勢よく「手も口も出すな」って言える。

自分が辛い時や大変な時、困ってる時にも、それが言えるなら良いですよ。

はじめてのママリ🔰

双子なので育児は主力になってもらわないと死んだので普通に手は出してもらってます。口はほぼ出しませんが、、これは性格ですね🤣

おかげで全部自分でやってくれるので休日は楽できます。

ムーミン

意見がほぼ合わない、旦那の偏見がひどい、子どもに合わせることができない、自分の機嫌にかなり左右されるなどなど育児に向いてないと思うことが多すぎるので、なるべく関わってほしくないと思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

今は家事も育児も女性だけの仕事ではないので、やるべきだと思っています。

逆に手も口も出すなだと、自分の時間も作れないし体が辛くても休めないし、しんどい時に自分の首を絞めるだけかなという気がします。
怪我や病気など、自分の身に何も起こらないとは限らないですし。

それに、パパとしての自覚を持つ機会を奪う事にもなるので、ある程度はやらせておく必要はあると思います。