コメント
しーちゃん
私は里帰り中にパチンコで貯金を使い果たされており、それを隠し通そうと嘘をついていたこと。
1番は子どもが入院してもお見舞いに来ず、飲み会に参加したこと。
義両親もめちゃくちゃだったのですが、親とは縁を切れないから私と息子と切るしかない等言われたことから離婚しました。
私も経済的に1人で育てていけたし、前夫と育てるより実家で子育てした方が子どものためになると思い離婚しまし!
私は我慢せず離婚したので、今の幸せがあると思っています💞
るい
ギャンブルは治りませんよね、今私もそれで悩んでいます。ただもっと早く離婚するべきだったなと。こんなクソなのに、子供達は旦那のことが好きで、家も車も買ってしまっていて、気持ちもなくてお子さんも小さいなら早く決断するのもありかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ギャンブル付き合ってた頃してましたがやめたと嘘つかれてました。治りませんね。
やはり早く離婚と思うんですね!
旦那はおろうが、どっかで倒れてようがどうでもいいんですが、子供にとってどう選択するべきか悩みます。
いっそ自損事故にでもあってくれたらいいのにと思うほど憎いです。- 9時間前
-
るい
結婚してからギャンブルでの借金が見つかり、その後も子供の貯金を使われていたり、家族の貯金使われていたり、色々対策はしてますが結局何度も裏切られてます。
それでも子供の面倒はみるので、子供はパパ大好きと言います。
こんな奴のことをって今はとても思っていて、正直子供の成長にも悪影響だなと、事故にあって欲しい。とってもわかります。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況ですね。共感できて涙でてきます。喧嘩したりするところに子供がいると泣いちゃうし悪影響ですよね。離婚がいいのかなあ。
- 8時間前
りー
子どものために頂いたお金に手をつけたんですか😓
いくら「使っていい」と言われたとしても考えられません。
ギャンブルが悪いとは言いません。
ですが、私だったら、今後も子どものお金に手をつけるようなら離婚を考えます。
まずは、旦那さんと話し合って《家のお金、特に子どものお金は触らないで》と約束して今後の動きを観察してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
話して約束はしましたが、嘘つきの常習犯なので信用ありません。もう何度も嘘をつかれているのでもう嫌です。すでに私が全て負担している状態での出来事ですので、今から変わるといってキャッシュカード奪い取りましたが、早く自損でもすればいいのにと思っています。
子供にとって父親がいる方がいいのか我慢しているのがいいのか、、、- 8時間前
-
りー
常習犯なのですね。
お子さんのためには主さんが幸せなのが1番だと思います。
友人は旦那さんの借金がわかり、離婚しましたが、今の生活のほうが何千倍も幸せそうです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー参考になります。やはり離れるのが1番ですね。着々と準備を進めたいと思います。ありがとうございます。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!義親にはチクりました。
再婚は考えていません。ちなみに子供は1人なんですが、同じ父親で2人目作ってからのほうが子供的にはいいのか、1人を大事に実家で育てるのではどちらがいいでしょう?兄弟は欲しい願望ありましたが、全ては子供のために考えます。
しーちゃん
私も離婚時は再婚考えていませんでしたよ😊
私は前夫とそういう行為をすること自体無理だったので、2人目は考えれませんでした😅長男と2人で幸せになろうと思って離婚しました!
はじめてのママリ🔰
行為するのは吐き気ものです。子供が同じ父親で兄弟いた方がいいならと思いまして…。むりに作るものではないですね、授かりものですもんね。私も子供が可愛すぎて何があっても守りたいのでそうしようかなと気持ちが傾きました。