※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園で上着を着るのを嫌がっているかもしれません。角が立たない伝え方はありますか。

先生になんと伝えたらいいでしょうか💦

関東住みですが、娘が日中の散歩&午後の外遊びで上着を着せてもらっていない時があります💦
今日も早めに16時ごろ迎えいくと薄いロンTで外で遊んでいました。。
帰り道鼻水を垂らしていたので寒かったと思います😭
ちなみに上着を着ている子もいます。

娘は朝は長袖肌着+裏毛トレーナーorロンTで登園します。
お着替えboxには半袖肌着+ロンTしか入れておりません。
上着もダウンではなく外側ナイロンで内側の胴の部分だけボアです。そんなに分厚くないとは思います。。。

明日の連絡帳で記載し、おそらく帰りに口頭でお返事をいただけると思います。

保育園で上着を着るのを嫌がってるのか謎ですが、私は着せれております。
角が立たない言い方ってありますか😭😭

コメント

***R

鼻水が出てるので外遊びのときは上着着るように言ってください!って書いて様子見ます…。

明日は風強いみたいなので、今日は風が強いので外遊びのときは上着を着るよう本人に言ってください。など…

いちごみるく

遠回しに上着って園で嫌がりますか??と聞いてみて嫌がってないですよと言われたら最近上着着てるところを園で見てないのでもしかしたら嫌がってるのかなと思いまして…って私なら探ってみます笑

自閉っ子ママ

お迎え行った時に薄いロンTで外で遊んでたんですがもしかして上着着るの嫌がってるのでしょうか?
寒いし鼻水も垂らしてたので上着を着てほしいのですがもし保育園で着るのを嫌がってるなら私も〇〇がどうしたら上着を着てくれるようになるか考えてみます
って私なら書きますかね…