※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
家事・料理

料理で卵黄だけを使う際、白身はどうしていますか。

お母さんになってもうすぐ10年になるくせに恥ずかしい質問ですが、料理の時卵黄だけ使う時、白身の部分は皆さんどうされてるんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

別で卵焼き作ってそこに混ぜることが多いです😂

はじめてのママリ🔰

その夜ご飯の味噌汁に入れます!

はじめてのママリ🔰

私は面倒で捨ててしまいますが、夫は別の卵と合わせて玉子焼きとかに混ぜてます!

はじめてのママリ🔰

それで何か作るのがめんどくさいので、卵かけご飯するときに白身足して食べてます😂
昔はクッキーとか作ってました!

はじめてのママリ🔰

味噌汁に落としたり、
夫がレンチンして黄身なしの温泉卵として食べてます😊

pmpm

味噌汁とか卵焼きとかに使います!
卵焼き作って最後外側だけ白身で焼いて三角?に切るとケーキっぽい見た目になるのでカニカマとかを切ってショートケーキのいちご部分に置いて出すとケーキみたいで可愛い卵焼き❤︎とうちの子達は喜びます!

YR

味噌汁やスープに入れてます!