料理で卵黄だけを使う際、白身はどうしていますか。
お母さんになってもうすぐ10年になるくせに恥ずかしい質問ですが、料理の時卵黄だけ使う時、白身の部分は皆さんどうされてるんですか?!
- コブタ(4歳6ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
別で卵焼き作ってそこに混ぜることが多いです😂
はじめてのママリ🔰
その夜ご飯の味噌汁に入れます!
はじめてのママリ🔰
私は面倒で捨ててしまいますが、夫は別の卵と合わせて玉子焼きとかに混ぜてます!
はじめてのママリ🔰
それで何か作るのがめんどくさいので、卵かけご飯するときに白身足して食べてます😂
昔はクッキーとか作ってました!
はじめてのママリ🔰
味噌汁に落としたり、
夫がレンチンして黄身なしの温泉卵として食べてます😊
pmpm
味噌汁とか卵焼きとかに使います!
卵焼き作って最後外側だけ白身で焼いて三角?に切るとケーキっぽい見た目になるのでカニカマとかを切ってショートケーキのいちご部分に置いて出すとケーキみたいで可愛い卵焼き❤︎とうちの子達は喜びます!
YR
味噌汁やスープに入れてます!
コメント