料理で卵黄だけを使う際、白身はどうしていますか。
お母さんになってもうすぐ10年になるくせに恥ずかしい質問ですが、料理の時卵黄だけ使う時、白身の部分は皆さんどうされてるんですか?!
- コブタ(5歳5ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
別で卵焼き作ってそこに混ぜることが多いです😂
退会ユーザー
その夜ご飯の味噌汁に入れます!
はじめてのママリ🔰
私は面倒で捨ててしまいますが、夫は別の卵と合わせて玉子焼きとかに混ぜてます!
はじめてのママリ🔰
味噌汁に落としたり、
夫がレンチンして黄身なしの温泉卵として食べてます😊
退会ユーザー
味噌汁とか卵焼きとかに使います!
卵焼き作って最後外側だけ白身で焼いて三角?に切るとケーキっぽい見た目になるのでカニカマとかを切ってショートケーキのいちご部分に置いて出すとケーキみたいで可愛い卵焼き❤︎とうちの子達は喜びます!
退会ユーザー
味噌汁やスープに入れてます!
はじめてのママリ🔰
白身焼きで醤油かけて食べます笑
何個も使う時はラングドシャ焼いたりしてます🍪
コメント