生後8ヶ月の子どもに対して、食事量が足りているか不安です。かぼちゃ鶏そぼろご飯、おかゆ、肉じゃが、野菜のしらあえを用意しましたが、ベビーフードの量が足りないかもしれません。体重は7.5から8キロです。皆さんはどのくらいあげていますか。
生後8ヶ月二回食です。
一食これでは少ないでしょうか?
いつも15分くらいで完食してたりなさそうです。
かぼちゃ鶏そぼろご飯のおかゆ
肉じゃが
野菜のしらあえ
をこのぐらい用意しました。
ベビーフードも一袋では足りなさそうですが、それ以上あげる必要あるのでしょうか🙇♀️
ちなみに体重は7.5から8キロくらいの小柄かなと思います。
みなさんどれくらいあげてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
離乳食に慣れてきたけど、まだ噛むメニューになる前の時期のご飯は食べごたえがないので足りなさそうにしますよね😂
我が子達は200〜300g(パウチ2袋+果物など)とかを食べてましたよ。
子どもによって食べる量かなり違うので、正解の量は決まっていないです。
本当は食べたい/食べられるのに用意していないという状況だけは残念かなと思います。
1歳頃から好みがハッキリして固定のものしか食べなくなる可能性が高いのと、順調でも年に1〜2キロしか増えませんので、なんでも食べてくれやすい今の時期に、1週間くらい食べるだけあげてみて無理なく健康に食べられる上限を把握してみても良いのかなと思います。
おとこのこまま
同じく8ヶ月で8キロ行かないくらいです!
うちはもうちょっと少ないです😓
お粥またはパン粥50g、野菜のおかず15g、豆腐15g、バナナやヨーグルト30gくらいあげて毎食完食しますが途中で機嫌悪くなることも多々(笑)
20〜30分位で食べ切ります😌
コメント