※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科でインフルエンザワクチンを1回しか接種していない方はいらっしゃいますか。今から2回目を受けるのは難しいでしょうか。

かかりつけの小児科が「昨年インフルエンザにかかってない場合はインフルエンザワクチン接種は1回で充分」という方針で、毎年1回しかワクチン接種していないのですが、ここしばらくのインフル拡大状況見てると怖くなってきました…

病院に「1回でいい」と言われて1回しか接種させてない方いらっしゃいますか?
まあ、今更2回目受けようとしたところでもうどこにもワクチン残ってないと思いますが…🥲

コメント

ぴぴぴ

娘のかかりつけも、3歳からワクチンの量が増えるから、今年から一回で大丈夫ですと言われて、一回しか打っていません😂

12月半ばにわたしがインフルになり、夫、下の子もなりましたが、娘にだけはうつらずでした。なので、一回でも充分だったのかな?と感じています。これからがまだ怖いですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    3歳からなんですね…
    うち下の子が1歳なんですが、下も1回で良いって言われててなんか凄く不安です💦

移らないのが一番なんですが上の子も下の子も保育園行ってるし、時間の問題かなと思ってます…最近の感染爆発凄まじいですよね😭😭

• 1月9日