※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在9週目でエンジェルサウンズを使用していますが、心拍や臍帯音が聴こえず不安です。過去に流産経験があり、他の方は9週で音が聴こえたか知りたいです。心配しすぎない方が良いでしょうか。

現在9週0日、8週後半からエンジェルサウンズを使用してみましたが、心拍はおろか臍帯音も聴こえません…🥲

1人目の時にも使っていたので、使い方のコツは分かっているつもりです💦
アンダーヘア近辺を時間をかけてゆっくり探っていますが、自分の血流の音のみでそれらしき音は一切聴こえず…

ママリでは、9週から臍帯音は聞こえている人が多そうですが、皆さん自分の血流じゃなくてきちんと早い音で聴こえているんでしょうか🥲

早い時期なのは承知ですが…過去に3回流産しており、とにかく不安でいっぱいです💦
(ちなみに、今回8週4日に16.7mmの胎芽と171bpmの心拍は確認済みです。)

エンジェルサウンズ使用していた方、みなさんどの時期からきちんと聴こえていましたか?
9週だと聴こえなくても心配しすぎなくても大丈夫ですかね🥲

コメント

わわ

同じく1人目のときに使っていたエンジェルサウンズを2人目妊娠中の現在も使ってます💡

いつから聞こえるか気になったので今回7週くらいから使い始めましたが、初めて聞こえたのは8週でした。(かなり探しました💦)
10週くらいまでは見つかるまで時間がかかっていたので、あまり心配はいらないかと思います☺️

話は逸れますが、臍帯音も心拍も速さは同じくらいでどちらも母体の音より明らかに速いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8週で聴こえたんですね…!!
    羨ましいです💦
    私も毎回じっくり探しているんですが…全然見つかりません🥲

臍帯音早いですよね?!
    1人目の時にそうだったなと思い。
    そうなると、やはり今回私が聴いてるのは自分の脈で間違いなさそうです…笑

• 8時間前