妊娠・出産 15週から胎児ドップラーを使用し、16週から心音と臍帯音が聴こえています。次の健診は18週で、今は安心していますが、どう思いますか。 15週頃から胎児ドップラー使用してますが 16週頃から心音も臍帯音も聴こえてます。 最後に病院行ったのが13週のときでまた1ヶ月後と 言われて次は18週の時に健診で行きます。 今のところ心音も臍帯音も聴こえているから 安心出来るなと思うんですけど どう思いますか? 最終更新:19時間前 お気に入り 病院 妊娠13週目 妊娠18週目 胎児 臍帯 健診 心音 mom(妊娠17週目) コメント s 安心していいと思います。 何が不安に思ってますか?☺️ 20時間前 mom 安いものを買ったから信用出来ないとか旦那が言ってて、まぁ自分では心音聴こえて安心しきってるんですけど😌正確じゃないのかな、、って不安になってます笑人にとやかく言われると不安になるタイプです笑 20時間前 s そうなんですね。 ドップラーで聴こえているのなら問題ないと思います! 因みに私は、ドップラーとか購入せず妊婦健診で確認してるだけでした😂笑 2人とも問題なく産まれてきてくれました。 20時間前 mom 前回稽留流産で心拍以前の問題でしたがそれが不安でドップラーの存在を知り買ってみました^^元気すぎるくらい順調なんですが今まで週1(出血やカンジダなどあり)受診してたのに転院となってしまい次1ヶ月後と言われその後お腹は大きくなってるけど不安になっての購入です😅 20時間前 s 安心材料として使用するのもいいですね! ドップラーで聴こえて 出血など体調変化が無ければ 問題ないと思います😊 20時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mom
安いものを買ったから信用出来ないとか旦那が言ってて、まぁ自分では心音聴こえて安心しきってるんですけど😌正確じゃないのかな、、って不安になってます笑人にとやかく言われると不安になるタイプです笑
s
そうなんですね。
ドップラーで聴こえているのなら問題ないと思います!
因みに私は、ドップラーとか購入せず妊婦健診で確認してるだけでした😂笑
2人とも問題なく産まれてきてくれました。
mom
前回稽留流産で心拍以前の問題でしたがそれが不安でドップラーの存在を知り買ってみました^^元気すぎるくらい順調なんですが今まで週1(出血やカンジダなどあり)受診してたのに転院となってしまい次1ヶ月後と言われその後お腹は大きくなってるけど不安になっての購入です😅
s
安心材料として使用するのもいいですね!
ドップラーで聴こえて
出血など体調変化が無ければ
問題ないと思います😊