コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでしたけど、特に指摘されず3歳の今も特になにもないままきてます😇
なので大丈夫だったのかと…
一応親として家ではできるんです!という謎のフォローは入れたのでちょっと違うかもしれません🤣🤣
ママリ
うちの下の子も指差しすべて間違えてダメダメでしたが特に指摘なしでした!
指差し以外の発語はどうでしたか?
保健師の方からコミュニケーションがちゃんと取れるかを見てると言われたことがあります!
-
ななな
ありがとうございます!
発語は15~20個位で、バイバイとかは出来てました!
「目が合うと固まっちゃうねぇ」って言われました💦- 9時間前
ミルクティ👩🍼
上2人は指差し自体、出来ませんでした🥹
次女は「ワンワン」のみ完璧に指差し出来ましたが…😅
言っている事が理解できていれば、とりあえずは問題ないと言われて、引っかかりませんでした🥲
-
ななな
ありがとうございます!
ほんとですか!
言われてる事への理解はしてて、それは問題ないかなと思います😭- 9時間前
-
ミルクティ👩🍼
絵本と実物が違い過ぎて分からなくて指差ししない子もいると言われました😅
なので、図鑑や実物の写真で載っているので練習すると良いと言われました🥹- 9時間前
-
ななな
た、確かにー!!
うちは絵で指差し確認だったんですが、普段図鑑で見てて…!
いつもワンワンは分かるし、お散歩してる犬もワンワン言ってるのにな~って思ってました😂😂
確かに、なんとか指差せた車(絵本で見慣れてる)とバナナは絵と写真のギャップ少なかったのかもです笑- 9時間前
-
ミルクティ👩🍼
意外と子供って賢いなと思いました😂
実物や図鑑などで指差し出来ていれば大丈夫だと思います🤔- 8時間前
-
ななな
ありがとうございます…!
ほっとしました☺️- 8時間前
ななな
ありがとうございます!
私も「家では気分が乗れば出来るんですけど💦」ってフォロー入れちゃいました😂
上の子はしっかり出来てたので、下の子こんな感じで大丈夫!?って焦っちゃいました😂