※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きそば
住まい

アパートに住んでいる女性が、上の階の家族が雪かきをせず、自分の作った道を通ることに腹を立てています。他の住人は雪かきをしているため、管理会社にクレームを入れても良いか相談しています。

アパートに住んでいます
上の階に住んでいる家族は全く雪かきをしないくせに
私の作った道を通っています
他の部屋の住人はおのおの雪かきをしていて
公共の場所も雪かきしてくれる人もいます
腹が立ちます
管理会社にクレーム入れてもよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立つ気持ちはよ〜く分かりますが、当番とか決まりがある訳じゃないならクレーム入れても当人に注意がいくかどうかは微妙かと思います💦

まろん

当番制とかですか?   

焼きそば

当番制ではありません😭

はじめてのママリ🔰

雪かきは早く移動する人が勝手にやりますよね。(やらないと出れないので)
クレーム入れた所で意味ないと思います😓

pmpm

当番制だったり契約書に書いてあるとかなら管理会社に連絡してもいいのかもしれませんが、ルールとしてないならクレーム入れるのは違うと思います。仕事や家庭の都合でやりたくてもできない、見た目ではわからない病気を抱えてるなど理由もあるかもしれませんし。
入れたところで面倒な人と思われるだけで、必要な人が必要な時間にやってくださいってだけな話だと思います💦