はじめてのママリ🔰
マジでカツカツで通帳残高数千円って日々で借金しないのが不思議なくらいでしたがなんとか凌いで幼稚園入れました😌
幼稚園に通わせたかったし、後悔はしてないです。
でもさすがにかつかつ過ぎて保育園に申し込んだことはありました😂求職中だと入れなかったです、保育園落ちた日本死ねが話題の頃で(笑)
日月
後悔してないですよ😊
下の子が小学生になるまで本当は働かないつもりでしたが、上の子の塾とか 当初思っていたより早く費用がかかるので今月から働き始めました。
上の子が5ヶ月〜1歳過ぎまで働きに出ましたが、転勤で辞めてまた専業主婦になりました。
結局そこから、上の子小3&下の子4歳(年少)まで専業でした。
ある意味の後悔としては「働きたくなーーーーい」の気持ちが大きすぎて、フルでいきなり働かず扶養内で収めてるところかなと思います。
3-613&7-113
次女が、入園してパートに出てます☺️大変でしたが、楽しかったです。これから、頑張って貯蓄します。
辛い時期は後悔もしましたが、今となっては楽しかったなって思いです。
コメント