※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じように専業主婦を選んだ方で、生活が厳しい中でも子供との時間を大切にし、後悔のないエピソードをお聞きしたいです。

同じような方いますか?

・生活カツカツだけど子供といる時間を
優先したいから専業主婦を選んだ

・保育園より幼稚園に入れたくて
3歳ぐらいまで自宅保育頑張った

↑のような状況で良かった!後悔はない!という
エピソードが聞きたいです😌

生活カツカツなら働くべき、
働いていれば良かった、などのコメントは
求めておりませんのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

マジでカツカツで通帳残高数千円って日々で借金しないのが不思議なくらいでしたがなんとか凌いで幼稚園入れました😌
幼稚園に通わせたかったし、後悔はしてないです。

でもさすがにかつかつ過ぎて保育園に申し込んだことはありました😂求職中だと入れなかったです、保育園落ちた日本死ねが話題の頃で(笑)

日月

後悔してないですよ😊
下の子が小学生になるまで本当は働かないつもりでしたが、上の子の塾とか 当初思っていたより早く費用がかかるので今月から働き始めました。

上の子が5ヶ月〜1歳過ぎまで働きに出ましたが、転勤で辞めてまた専業主婦になりました。
結局そこから、上の子小3&下の子4歳(年少)まで専業でした。

ある意味の後悔としては「働きたくなーーーーい」の気持ちが大きすぎて、フルでいきなり働かず扶養内で収めてるところかなと思います。

3-613&7-113

次女が、入園してパートに出てます☺️大変でしたが、楽しかったです。これから、頑張って貯蓄します。

辛い時期は後悔もしましたが、今となっては楽しかったなって思いです。