※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
その他の疑問

なんでしょう💦💦何かの上に手の甲で乗った跡なのか、何か触っちゃったの…

なんでしょう💦💦
何かの上に手の甲で乗った跡なのか、何か触っちゃったのか💦💦

朝からあったのか分からないんですが、保育園帰ってきて見つけました🥲

コメント

ままり

ママリの画面越しですと、私にはかぶれか虫を触ったか、に見えます💦

• cs

cs

コメントありがとうございます!
    画像だと分かりずらいですよね🥲💦
    よくお菓子やら米粒やらよだれついているのでかぶれの可能性ありますよね😟

気づいたばかりなんですが、機嫌もいいので様子見でいいものでしょうか??

• 4時間前
  • ままり

ままり

私は毛虫がたまたま手の甲に乗ってしまって、かぶれたのかなと思いましたが、にしては範囲が狭いので…なんでしょう?
    お探しの答えにならずすみません😅
    機嫌はいいのですね、良かったです!
    かゆがったりはないですか🤔?

• 4時間前
  • cs

cs

保育園から虫関連の連絡も特になかったのでなんでしょう🥹
    とんでもございません!!
    追加の質問にも答えていただいてありがとうございます🫣✨
    本人は何にも気にせず、手を触ったり気にしたりする様子もなく過ごしてます🫨痒がったり痛がったりの様子があれば連れて行くことにします🏥

• 3時間前
  • ままり

ままり

ですね、症状があればすぐに受診がいいかもですけど、何もないのであれば様子見でいいかもですね🙌✨
    このまま何もなく赤みが引くことを願います!
    ただ本当に虫だった場合、縁起でもないですけどアナフィラキシーの症状が数日後に出たりすることもあるらしいので、ご注意くださいませ💦

• 3時間前
  • cs

cs

ありがとうございます🥲💖
    アナフィラキシー、怖いですね💦
    数日しっかり様子見ます🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前