にゃれ
物はほとんど揃っていたので気になる用品だけ買い替えをしました!!
授乳クッションがぺちゃんこだったので新しい授乳クッションと、ベビー敷布団(1番目の子のものはお昼寝用に使っていたので)を買いました!
あと湯上がりバスタオルがパリパリだらけだったので、ふわふわのものを買いました😂✨
2児のママ
哺乳瓶、上がガーゼ大好きっ子で自分用だったので、下の子用にガーゼ買いました
はじめてのママリ🔰
1人目の時は必要最低限しか買いませんでしたが、2人目は試したかったもの色々買いました!
ベビーベッド
スワドル2着
スリーパー
持ち運びできるベビー布団
小型加湿器
ベビー用の体温計
ベビー毛布
頭の形が綺麗になる枕
マンスリーカード
月齢フォトグッズ
ベビーとんがりニット帽
ベビーリュック
名前と体重入り印鑑
母子手帳ケース
思い出せる範囲でもこんなあります😂😂
なにぬ
上の子と季節真逆で産まれてくるので、冬用の肌着とロンパース、寝る時のあったかいスリーパー、あとはガーゼ、清浄綿とか買い足しました!
あとはバウンサーを上の子の時知り合いに借りてよかったので、産まれてから買い足すかって感じです!
ママリ⭐️
買ってはいないのですが、ネムリラをレンタルしました!
あとは消耗品の買い替えくらいですかね☺️
そのほかは産まれてから必要に応じて買い足しって感じです。
はじめてのママリ🔰
ほとんどあるもので済ませれます!上の子が踏まないようにベビーベッドだけ中古で1000円で買いました(笑)
ママリ
哺乳瓶の乳首とベビーバスとロンパース数枚しか買ってません!
あとは上の子が使ってたベビーベッドをリビングで使用する予定なので、添い寝用のベッドインベッドを買おうかな?と思ってます😊
コメント