※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の大変さを感じており、娘との時間がストレスになることを悩んでいます。保育園に行く方が良いのではないかと考えています。

自宅保育してる人ほんとすごいな😭
今日はたまに一緒に過ごそうかなって思ったけどイヤイヤのオンパレードで当分はいいや…
保育園行ったほうがお互いストレスフリー
娘にも申し訳ないな、

コメント

newmoon

2歳差の子供がいたら気持ちの余裕もなくなるし大変だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうですよね、もう少し余裕を持ちたいです😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もうじき3歳の息子、9ヶ月の娘を自宅保育してます!自分もすごいと褒められているような気持ちになりました🥲ありがとうございます🥲✨正直毎回手一杯ですが4月から息子も幼稚園なので少しお互いストレス軽減されるかなと期待してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!本当にすごいです😭上からになっちゃうかもしれませんが、胸を張って張って張りまくってください😭✨✨
    新生活も楽しみですね☺️

• 6時間前
こむぎ

ほんとにそれです🥺
保育園が無ければ生きていけません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!保育園様々ですよね😭保育園のおかげで成り立ってると痛感しました…笑

• 6時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

それ思います💦
ずっと居たら絶対喧嘩ばっかりになる😥
距離感大事!
3歳まで自分の手で育てたい気持ちもわかるけど
きっとこんな知識もないママじゃきっと娘に対応できない!
プロの経験と知識には実の親も勝てないところがある😣
頭が下がります。
先生たちと協力してもらって今の生活があると思ってる💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!距離感!ほんと大事ですよね😭保育園のありがたさを感じました🥲

• 6時間前