※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

奄美市の名瀬市港町から平田町間の渋滞状況について教えてください。信号待ちの渋滞か、進めないほど混むのか気になります。

鹿児島県奄美市についてです。
名瀬市港町から名瀬市平田町の間って、渋滞になることが多いですか?
春に県外から引っ越ししてきます。
グーグルマップでいろいろ見るのが好きなのですが、見ていると渋滞になっていことが多い印象があります。
信号待ちでの渋滞なのか、進めないくらい混むのか、気になってしまって💦
通園などの参考にもしたいので、教えていただきたいです。

コメント

みるく

何年か前に少し住んでましたが、奄美で渋滞にあったことがありません!港町に支援センターがあり、自宅も平田町近辺だったのでほぼ毎日午前中や夕方通ってましたが渋滞にあったことはありません。
当時のことなので、今とはまた違うかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
子どもの通う幼稚園で、名瀬信愛幼稚園か名瀬聖母幼稚園のどちらが合いそうか考えているんですが、まだ未定ですが住まいが平松町になる可能性が高いんです。

平松町からだと信愛幼稚園が近いですが、子どもの性格的には聖母幼稚園の方がいいのかと考えたりしていて…。
聖母幼稚園だと平松町から離れているうえに渋滞しているのかもと思うと、バス通園だとだいぶ長くバスに乗っていることになるかなと、いろいろ悩んでいました。

返信が遅くなりましたが、ありがとうございました。