※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供が砂利道で手を怪我し、皮膚がむけて砂が入っています。消毒液を使ってキズパワーパッドを貼る処置は大丈夫でしょうか。砂をどうやって取るべきか悩んでいます。

7歳の子なのですが、砂利道でこけて手を怪我したみたいで😭💦🥹
BB弾くらいの丸い感じ皮がむけて、剥けきれてない皮膚に黒い砂が入ってしまってます😭😭
剥けたとこも身が見えてて痛そうで😭

どういう処置がいいのでしょうか?😭
砂は爪楊枝でほじくらないと取れなそうで😭

朝登校時に転けて、そのままにしていたそうです。
消毒液、そのまま、キズパワーパッド貼っちゃって大丈夫ですかね😭😭

そのまま治っちゃうのか、ふやけては行くけど、
どうせ明日からの学校でも外れちゃったりだろうしで、
砂も取れるのか、、なぞで😭💦💦

コメント

はじめてのママリ

朝、保健室には行かなかったのですかね😭?
砂利道で傷口に砂が入っている場合はそこからバイ菌が入って化膿する恐れがあるので、皮膚科でブラシで擦って砂を取ってもらう処置してもらった方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保健室、、、言われて確かに😨😨て思いました😭😭😭💦💦💦

まだ一年生で、保健室の利用が結構難易度高いと言うか、使えばいいのに行きにくいから頭になかったみたいで🥹
    今回の件で、教えることができました😭
    幸い、薬局で薬剤師さんたちがみてくれて、化膿止めを塗るのと、
    絆創膏でって言われたので処置をして、寝てる間に爪切りで割れてる皮膚を切ったら、砂の部分が出たのでなくなってくれたらいいです🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、そうだったのですね🥺💦
    でも今回の件で保健室の使い方教えることが出来てよかったですね!
    そして薬剤師さんというプロにもみてもらえて処置してもらえてよかったです☺️✨️
    どうか悪化せずすぐ良くなりますように🙏🏻💫

• 6時間前
ママリ

汚れが入ったままでのキズパワーパッドは絶対しちゃいけないです💦
異物がある時は、必ず皮膚科に行って綺麗に取り除かないと、化膿したり黒ずみとして残ることがあります。
今から行ける皮膚科が無ければ、今日はしっかり消毒して絆創膏を貼り、明日診せに行った方が後悔はないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり異物があるときは、取った方がいいんですね🥹

学童で気づいてもらってたみたいなんですけど、絆創膏貼って終わったみたいで、、私に連絡欲しかったです🥹

• 6時間前