※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

甘口のさしみ醤油を使った照り焼きの調味料の分量について教えてください。

甘口のさしみ醤油があるので、それを使って照り焼きを作りたいと思っていますが、料理は苦手で😂甘めのさしみ醤油を使う場合、砂糖、みりん、酒はどれくらいの量入れたらいいんでしょうか?😂教えて欲しいです🙇

コメント

ツー

うちは九州なので、普通の醤油でも甘めですが、普通のネットにある照り焼きのレシピのまま作ってます🙆
醤油大2、砂糖、みりん、酒各大1です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままで良いのですね☺️ありがとうございます✨やってみます‼️

• 1月9日
めろん

わたしだったら、お酒はそのままの分量で味付けして味見て、足らなかったら砂糖とみりんを足します♫
甘口のお醤油ってそれだけで完結しそうなくらい色々入ってるので、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味見しながらというのもアリですね☺️ただ、私、料理がめちゃくちゃ苦手で、計量スプーンを使ってレシピ見ながら作るので、足りないのが砂糖なのかみりんなのか分からなそうな感じもします😂

• 1月10日