※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

引っ越しの挨拶回りについて、引っ越し日が1月26日で、年明けに挨拶をするべきか悩んでいます。明日(10日)は早すぎるでしょうか。

引っ越しの挨拶回りについて。

マイホームの引き渡しが1月25日で引越しが26日になります。
工務店の人に年が明けたら引っ越しの挨拶をしといてね」と言われたのですが、明日(10日)に行くのは早すぎますか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は引越しの1週間前に行きました😊
何日に越してきますと伝えれば早くても都合のつく日で大丈夫じゃないですかね💭

• はる

はる

返信ありがとうございます!
    明日行こうと思います😊

• 10時間前
さくらこ

私は良いと思います✨「26日に引越し予定でまだ先なのですがよろしくお願いします」ぐらい付け加えればいいかなと🥰

事前に挨拶されて素晴らしいですね!
私の隣の人も前の家の人も、うちより後に引っ越して来ましたが、挨拶なんてきませんでしたよ😇(道ですれ違っても挨拶もしてきません笑)

• はる

はる

返信ありがとうございます😊
    もし会えなかった時のために明日行っておこうと思います!

• 10時間前
momo

私たちは引越した日に回りました😅
前もって行くものなんですね🥹

• はる

はる

調べたら引越しの前日や当日って書いてあるところが多かったです😅

• 8時間前