隣人が自分の駐車場に物を置き、風で倒れて車に傷がつきました。直接言うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
※写真あり
隣の人が自分の駐車場にこれを置いてました
重しを乗せるなど対策せず風で倒れて
車に傷がついてました。
旦那には、向こうが何か言ってくるか1日様子みるかな
謝れば許すかな
みたいな感じで、私が隣の人に直接言おうとしたら
うーん…みたいな感じでした。
不動産にいっても
傷くらいで大事にすんなよ、みたいなテンションです
このキズなら消せるだろ、と。
ちなみにこの車は自分で購入したものです
隣人に直接言うとなるとトラブルがあるかもしれないし
かといって何も言わなければ気付かなくて終わりだと思います
どうすべきか悩んでます。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
え!?結構なキズでは!?
薄ければコンパウンドで消せるかもですが…結構深く無いですか?💦
不動産屋が言ってくれないなら自分で言いますね…
はじめてのママリ🔰
結構傷大きくないですか?😳
不動産の対応がそれならば自分たちで言っちゃうかもしれないです💦
-
ママリ
初めは直接より不動産にですかね?🤔
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
翌日に持ち越したりせず、今言った方がいいと思います💦
きき
え、言わない選択肢無いです😨😨
すぐにピンポンします。
-
ママリ
今いないんです…
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
持ち主わからない程にして警察に介入してもらうとか?🤔旦那さんの言葉は気にせず、ご自身の大切なものですからきちんと対応してもらうべきだと思います😌
まい
車のことはよく分からないですが、この傷で謝ったらokは嫌です💦💦
消えるのかもしれないけど、また同じことあるかもしれないし絶対モヤモヤするしこれは日にちを置かずにすぐ言ってうべきだと思います😭😭😭
ママリ
結構なキズだと思います💦
1日様子見るとかはしない方がいいと思います😅
時間が空いたら、それ本当にうちのが原因でついたキズですか⁇とかなりかねないので…
不動産屋が頼りにならないなら直接言いに行きます。
言い方さえ気をつけて喧嘩腰とかで行かない限り、キズつけられてる側なのでトラブルにもならないというか、よほどややこしい人じゃない限り普通は向こうが平謝りな状況だと思うので。
さくら
車ではないのですが…
一人暮らしの時に自分の大型バイクに風で煽られたバイクが倒れてて傷になっていたことがありました。
すぐ証拠写真撮って、大家へ手紙を出して、アパート仲介会社のサポートセンターへ連絡して相手方から電話をもらうよう結構キツく言いました😫
その後相手から電話をもらい、相手の保険で全部きれいに直してもらいました。
警察にも電話しましたが、敷地内?で起こったことなので警察では対応できないと言われました😭
さすがにこれは対応してもらわないといけないレベルだと思いますので、泣き寝入りせず不動産屋へ連絡した方がいいと思います!
あと直接言うのはトラブルの元になるので避けた方がいいです💦
ママリ
みなさんに返せずすみません!
コメントありがとうございました😭
私が言うと喧嘩ふっかけそうだから俺が言う!だそうです…
次回は気をつけてねと……
私が旦那と喧嘩しそうです(´・ω・`)
隣の人が帰ってくるまで起きてることにします!!
ママリ
車全然詳しくないんですが
コンパウンドで消えるんじゃない?みたいなことは旦那に言われました…
ちょっと違う角度で…どうですかね…消えますか?分からなくて私には😭
ママリ
傷を触って爪が引っかかるようであれば下地まで削れてる可能性が高いのでコンパウンドじゃ消えないと思います😭
コンパウンドで消えなければ修理費が3〜5万くらいかかると思うので謝ったらOKなレベルじゃ無いかと…😵
ママリ
私も調べてみました!ウン万ってしますね!
ビックリです😱
旦那が、俺が言う!らしいです
次回は気をつけてねって……
ママリ
次回って何やねーん!
修理費請求せず穏便に済ませたいなら旦那さんが修理費出してよ!って感じですね…自分の車なのに旦那が不問にするとか私ならキレるかもです😇