※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那が外出時に出発時間を守らず、準備が遅れることについて疑問を持っています。出発時間ではなく、準備開始時間を伝えた方が良いのではないかという意見です。

旦那、外出する時、「○時には出るから」って言うからこっちはそれに間に合うように息子と私の2人分の支度終わらせるのに、いつも出る時間になって(あるいは過ぎてから)準備始めるの何?
「○時に出る」じゃなくて「○時から準備始める」って言った方がいいんじゃない?

コメント

ママリ

自分は子どもの用意しないからすぐ終わると思ってるんでしょうね。それならすぐ終わらせて子どもの支度しろって感じ

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとそれです😤「俺は準備済ませるの早いから〜」とか言ってるけど、それだったら息子の準備手伝ってほしいです😇
    しかも何が腹立つって、出かける時間になってシャワー浴び始めたりするんで、30〜1時間くらい遅れることもあります😤

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

出かける時間にシャワーはやばいですね😓

• 10時間前
  • くま

くま

やばいですよね😓
    スマホで漫画読む暇あったらシャワー浴びろって言いたくなります😓

• 7時間前