※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘が生後1ヶ月になると、どのような成長が見られるのでしょうか。育児の楽しみが少ないと感じています。

もうすぐ娘が生後1ヶ月です。1ヶ月経つとどのようなことが出来るようになるんでしょうか?今はまだ声も出さないしもちろん感情を持って笑うこともないので育児の楽しみがあまり無い状態です😂

コメント

ととろ🔰

1か月だと、仰向けの状態で手足バタバタしましたよー
あとバウンサーにつけてるぬいぐるみが揺れると反応してました!
まだ反応少ない時期なので育児やり甲斐ないですよね😂
2か月くらいから近くで見るとニコニコしてくれますよ☺️
色んな反射は今のうちしか見られないので、ぜひ写真や動画に収めてください 。

• あや

あや

手足ばたばたはみなさん仰られててあるあるなんですね!
    早く笑ってほしいなあと思ってますが今しか無いこともありますよね、沢山動画に収めておきます!ありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

手足バタバタや、うなることが多くなりました。
顔真っ赤にしてうなってるからはじめは、苦しいのかとびっくりしました😲

• あや

あや

娘は割と最初からうなってて特に夜は静かな部屋にうなりだけ響いてて寝ずらいです😂

• 6時間前
まー

手足バタバタ、ニコニコ笑う、声出す、クーイング、目で物を追うなどですかね😄

• あや

あや

声は少しずつ出てきた気がしてました!
    原始反射じゃないにこにこを早くみたいです☺️

• 6時間前