※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カサンドラ症候群で育児が困難です。夫は発達障害を自覚していますが、家庭や仕事について何も言いません。カサンドラの状況で離婚が幸せにつながるのでしょうか。

カサンドラで抑うつ不安状態です😓育児もままならない訪問看護さんが入ったり精神科に行ったり。
夫は自分が発達だと自覚はあるものの今後家庭、仕事どうしていきたいか聞いても何も言わない
カサンドラって離婚したほうが幸せになれるんでしょうか?

コメント

ゆら🌳

私も同じです💦旦那に自覚はありませんが…

離婚した方が確実に悩みの種は無くなると思います。

今は専業主婦なのでまだ離婚はできませんが将来的に離婚したいです😓

私、この間6年ぶり位に他の男性と話してみたんです。
そしたら明らかに旦那は異常というか、
やっと人間の男と話できたって感じがしました😂笑

旦那は会話のキャッチボールが出来ない、相手の気持ちを汲み取る事が出来ない人間なんだということを再確認しました💀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    私も主婦なんですが長い目で見るのはちょっと怖くて💧
    友達など普通に会話してみると人間の人とやっと話せたと感じますよね。
    宇宙人👽️と捉えば楽ですが笑

会話していても話にならないし変な感覚で。
    しまいにはイライラして喧嘩になることも多々あります😅
    自分らしさ取り戻したいですよね🙃

• 1月9日
  • ゆら🌳

ゆら🌳

宇宙人!👽笑
    本当そうです🤣

私もイライラするので子供の話以外あまりしません💦
    子供が巣立った後2人になる事や、自分がもし倒れても気付きもしないんだろうなと考えると、
    無理すぎますね‥😓

結婚する前の自分はもっと明るくて社交的だったのに旦那の闇にのまれてどんどん暗くなってる気がします💔

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙人👽️🙄本当にそんな感じです。うちは深い話を出来なくて😂子供のことでも意見が違うのでどうしようもないなと諦めはじめました笑
    将来無理です何より家庭全体暗く感じたり空気感違いませんか?💧

私も結婚前はゆらさんと同じ感じでした🙌
    喋ること大好きだし。育児も本来の力を発揮してない感覚です😭

対処を教えてもらいましたが距離とることみたいですね。
    本当に厄介です🫠
    何とか今はやり過ごすのみですかね🙉

• 1月9日