※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に全身が痒くなった方はいらっしゃいますか?特に2人目の妊娠で痒みがひどく、黒ずみも出ています。高保湿や痒みに効く保湿剤を教えてください。

妊娠中とにかく全身が痒かった方いますか?
1人目の時はそんなにひどくなかったのに、2人目で
とにかく全身が痒くて、酷いところはかきすぎて黒ずんできたりしています。
Vaselineを塗っても痒くて、それ以上に高保湿だったり痒みに効く保湿剤知ってるよ、という方教えてください。

コメント

🐻

1人目は妊娠性痒疹になりました🙄
2人目も中期から痒くて皮膚科に行きました。

ママリ

私も今2人目妊娠中で13週ですが、1.5ヶ月前からずっと蕁麻疹出て顔も含めて全身痒いです。
皮膚科行っても、産婦人科行っても薬もらえず、とにかくベビーローションとワセリン塗りたくって、下着を全部綿にしました。
それでも痒くて、
保冷剤で少しマシになりました✨

はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのアドバンスドリペアボディローションというクリームを塗りまくってました
おなかは特に痒かったので、ヨモギローションが良かったです。ヨモギが良いのかエタノールが染みるから良いのかはわからないですが