※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーとして、仕事探しや保育園の転入、引っ越しの順番についてアドバイスを求めています。移住を考えており、子育てしやすい地域も知りたいです。

シングルマザーの移住について
仕事探しや保育園の転入、引っ越しのタイミングなど、何からやっていけばいいのか分からず、、何かアドバイスいただけると嬉しいです!

現在、シングルマザーで2才の男の子と二人暮らしをしています。

息子が小学校に入るまでに他県への移住を考えています。
私の転職、引っ越し、保育園の転入など、何からどういう順番で手をつけていけばいいか分かりません。

今の仕事は契約社員、2027年3月末で契約が終了する可能性が高いです。
2026年の秋頃に2027年4月入園の手続きをして、2027年4月からは失業保険を受給しながら引っ越しや就職活動をやっていく、というのは可能でしょうか?

また子育てしやすいおすすめ地域をご存じでしたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は兵庫県神河町気になってます^_^