※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんと話すことが難しく、YouTubeを流すことが増えています。皆さんは赤ちゃんが起きている時に何をしていますか?

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月になります。

赤ちゃんの頃から話しかけるといいと聞き、なるべく話すように心がけてます
起きていて、ご機嫌な時話そう!と思い話しますが…やっぱり無理です。続きません。話せても3分程度。笑

オムツやお風呂、抱っこして歩く時、外での散歩中、、などは声掛けはしてますが、、

皆さん日中、赤ちゃんが起きてる時は何してますか?
一時的に絵本など読み聞かせもあると思いますが、ご機嫌な時の数十分、1時間〜…ずっと話すんですかね?(家事は終えてる前提で教えてください)

赤ちゃんと積極的に話そう。を意識しだしてから、なんだか苦痛で🥲
折れてYouTubeを流してます…
YouTube流したら キャッキャ笑っててビックリした今日です…😂

今からのYouTube動画は良くないですかね?
赤ちゃんが起きてるときの皆さんの行動知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で8ヶ月になる子を育ててます!

私が元々独り言多くてなんでもかんでも子供に話してたのでそれもあるのかほんとに少しですが話します!
長々と話すと言うよりかは今日ご飯なににしたらいい?とかママお風呂洗うから待っててねとか全て報告してる感じです笑

絵本も私が気が向けば読んでます!

YouTube見ないと機嫌良くならないって言うのが私のストレスになりそうで未だに見せてませんが勝手におもちゃで遊んだりしてます!

はじめてのママリ🔰

来週5か月になる子を育てています🐣

うちは、
・放置〜
・プーメリー
・ふれあい遊び
・たまーーーに絵本
・家事しながら遊ぶ
(洗濯物畳みながらいないいないばぁしたり、掃除しながらかくれんぼ(笑)したり)
・クーイングの真似
(「あーなの♡うんうん、んぎぃーって言ったの♡」的な)
・実況
などなどしてます。基本は放置気味です🤣たまーに上に書いたような遊びしてます。私の性格上赤ちゃん前にすると知能落ちるみたいで、ほんっと人には見せられないようなアホなことばっかりしてます🤣字面通りの親バカです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数十分や1時間なんて話せませんよ〜🤣連続でずっと真面目に相手するのはキツ過ぎます🤣

ちりつも的な感じで、短い関わりをちょこちょこしてる感じです。基本放置ですけど🫠笑

• 7時間前
ひなこ

基本、今から〇〇するねー!ご飯つくるよー!これはブロッコリーだよ!トイレ行くから待っててね!
とか、自分の行動を全て声に出してます🥰‼️

2歳頃まではYouTubeなどはなるべく見せたくないので
ふれあい遊びなどしてますよ!
ふれあい遊び大好きみたいで、キャッキャキャッキャ喜びます☺️