※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすい
子育て・グッズ

子どもにインフルエンザワクチンを接種しましたが、体調不良で次回が遅れています。今から接種しても問題ないでしょうか。

10.15に子ども2人インフルワクチン打ちました!

そのあとなんだかんだ体調不良だったり
上の子が初めて打ったところが腫れたりして行けず、、
明日打ちに行く予定なんですけど今更ですかね?💦

これからも猛威奮うと思うので意味が無いとは思わないですがあまりにも期間空きすぎですかね😭

インフルエンザ ワクチン

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね…
我が家もワクチン打とう打とう!思ってても子供達が風邪引いて結局打てずにダラダラ今に至ります…。

打ってもなる人はなると聞いたのと、
(友達の旦那がワクチン打ったけどインフルになっと聞きました)
今更打ってももう遅いのかな…って思って今年は打たないで行こうと思ってます🥹

• りすい

りすい

風邪引いちゃうと本当に打ちに行けないですよね😭

Xで罹るのを防ぐより脳症予防になるみたいなのを見た➕
    これからB型も出てくるからっていうのもあって打ちたいなと思ったんですけど…😭

• 10時間前
ちな

2回目ってことですよね?
一度かかりつけに相談がいいかもです。
私も子どもたちも予防接種しておらず感染したので、もう今年は打たなくていいかなと思ってましたが、A型が落ち着くと次はB型が流行るので打っておくにこしたことはないと小児科で言われました🤔

• りすい

りすい

そうです!!
    聞いてみます🍀*゜

ありがとうございます😊

• 10時間前