カーシェアのチャイルドシートはISOFIX対応ですか?シートベルト取り付けですか?どのチャイルドシートを使っているか教えてください。
カーシェアの方!
チャイルドシートはISOFIX対応のものですか?シートベルト取り付けのものですか?
保管大変ですよね…何のチャイルドシート使ってるかも教えて頂けたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
ISFOIXです!シートベルトタイプはレンタルで一度使ってみましたが、ISOFIXのホールド感の方が安心できます😭
中古のエールベベを使ってます!
保管は使ってない部屋があるので基本そこに置きっぱなしですね😂
ママリ
ISOFIXでコンビのクルムーヴです。いとこの子が大きくなったのでしばらく借りてます。
嵩張るし毎回取り付けは大変ですがそんなに頻繁に使わないし、乗せてる時の安心感はあります😌
はじめてのママリ🔰
1歳半頃まではjoie gemm(シートベルト)を使用していて、1歳半以降はDUALFIX PRO(ISOFIX)を使用しています!
joieの時は子供をチャイルドシートに乗せたまま車を取りに行けました。
買い替えてからは保管は購入時の箱に入れていて、毎回マンションに車を持ってきて取り付けています。
コメント