※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の誕生日に義父母が来ており、昼食を急かされて困っています。長男はまだお腹が空いておらず、公園で遊びたいと言っています。大人は我慢すれば良いのではないかと思っています。

本日長男誕生日で泊まりで義父母来てるんですが
まぁ朝からうるさい笑
お昼ご飯早く食べないと!と時間ですぐ言ってきます。
今日は長男起きたの遅くてプレゼントで遊んだりで朝ごはんも9時半ごろだったので、まだお腹空いてないと思います💦って言ったんですが、眠くなっちゃうからお昼寝の時間があるから💦と!もう3歳昼寝しなくてもいいのよ笑 てか8時半ごろ起きたから昼寝したとしても夕方ですと伝えたんですけどね〜。
長男もさっきお赤飯食べたからお腹空いてなーい、公園で遊びたいと言ってるのに〜。大人は我慢すれば良くないですか?私は誕生日ぐらい息子の好きにさせてあげたい😔

外出たらペットボトルのお茶が外に置いてあって、車出したあとに、しまわないと太陽で破裂するからしまってきてとか笑 
朝は私が夜ご飯のパーティーの準備してて豚汁作ってて煮込みだし換気扇つけてなかったら換気扇つけて、とか。
次男半ズボン履かせてたら足が寒いだとか、なんで泣いてるだとか、チャイルドシート載せて泣いてたらおしゃぶりして、車止めて抱っこして、だとか

まじでうるさい笑笑 泣くんだわべつにこどもは笑

コメント

はじめてのママリ🔰

急にしったか感というか何もわからないくせに口出ししてくるのはうざいですね💦
いやいやこちらも考えて行動してるに決まってんじゃん…と。

ペットボトル放置は火事怖いんでしまった方が良いかもですが😂笑

うちの父も急に「◯◯なんじゃないのー?」「こうしないと危ないからな」とか言い出したりして、「いやいや、そんなの当たり前だしいつもやってますけど…てかそんな子育てのこと知らないのにしったかやめて」とめちゃくちゃ冷たくあしらってます。でも苛つきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、私はこだわりないので色々目についてこだわりばかりある義母は生きづらそうだな、とまで思います笑😅

実の親なら言えますよね笑 私の母のことを長男が好きすぎてさっか
    「〇〇くんは〇〇ばぁばが1番すきなの〜」と義母に言ってて焦りました笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー気持ち悪いですね💦笑
    一挙手一投足イライラしそう笑
    流石に義母にはハッキリとは言えないですもんね💦
    お疲れ様です😭

• 6月1日
imama

お願いだから帰ってーーーー😇😇😇
って思っちゃいました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父がめちゃめちゃ長男のこと遊び倒してくれるので義父は助かるんですけどね笑 義母は注意役です笑

• 6月1日
  • imama

imama

うちも義父はめっちゃ遊んでくれて義母がおんなじようなタイプなので分かります😂
    過干渉とゆうか細かいとかゆうか常に何か小言を喋ってて本当うるさいです🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、本当同じです笑 私は義父の方が好きで息子も義父に懐いてます笑

• 6月1日