※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAを利用しており、子供の貯金を半分NISAに入れることを考えています。別の銘柄か成長枠での投資に悩んでいますが、どちらが良いでしょうか。

積立NISAをしているのですが、
子供の貯まったお金も半分だけ
NISAに入れようと思っています。

まだ積立NISA枠も残っているので、
別の銘柄で入れる。か、
成長枠で入れる。か悩んでいます。
どちらが良いと思いますか?🤔

コメント

ぷー

リスクが低いのはたぶん積立枠の投信だと思いますが、私は多分成長枠で個別株買っちゃうかもです。
今十分に積立できているならそれは将来のためにしておいて、個別株でちまちま配当がでる分を子供のお小遣いに回したりする使い方もありかなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    個別株ですか!成長枠はオールカントリーにしようかと思ってたのですが、それだと辞めておいた方が良いですかね…😣😵?

• 7時間前
  • ぷー

ぷー

そうだったんですね、ダメということは全くないですよ!個人の自由です!!!
    ただ私が個人的に、オルカンは結局海外に日本の資金を流出させることになるし、日本経済は子供達の未来でもあるので微力ながら日本のためになる投資を少しでもやっておくのも一つの方法だと思っているので提案させていただきました💦
    過去の実績から見てもオルカン長期投資は低リスクですから良いと思いますよ〜

• 6時間前