2人目以降の子どもが音に敏感で、実家や自宅での騒音が影響しています。お昼寝中の生活音について配慮しているか教えてください。
2人目以降はどんな環境でも寝れる
と聞いてたはずが……
超絶音に敏感で
実家が結構ガヤガヤタイプなので
実家にいくと静かな部屋にいくまで
ほとんど寝ません🤦♀️
家でも寝る時は寝室に行かないと
上の子の声や遊ぶ音で目覚めてしまう
日中テレビもつけずに
静かに過ごしてるせいかな…😂
2人目以降で音に敏感なお子さん
お昼寝中の生活音とか配慮してますか??
少しは慣れさせないとなーと思いつつ
睡眠の邪魔ばかりしてたらストレス
に繋がるかもとか考えてわからなくなりました笑
- むぎ(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
るな
うちの2人目も音ですぐ目覚めてしまうタイプでした😭
我が家は、下の子が寝てる時は他の家族が静かにして過ごしてました😅
何度も寝かしつけするのも大変だったので😓
ママリ
うちの2人目も音に敏感ですぐ起きてしまいます💦
上の子には可哀想ですが、今寝てるから静かにしてねって言ってYouTube見てもらってます😓音の出るおもちゃを使われると別室で寝ていても起きちゃうことがあるのでビクビクします😓
-
むぎ
YouTube見てても「ママみてー!」「すごーい!!」とか大きい声だしはじめるのでパズルとか塗り絵とかにたどり着きました🤣
わかりますー!絶対に音の出るやつやめてねっていつも念押しします笑笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私LDKなのでリビングで寝かせて掃除機に皿洗いにテレビの音に上の子の夜泣きに赤ちゃん返りでもう騒音だらけの中で寝かせたおかげか次女はどこでも寝ます6ヶ月には長女が夜泣きしてても深夜普通に寝てました🤣
その代わり長女の時は静かな環境で寝かせてたおかげが膝の音でもすぐ泣いてたのね日中はずっとおんぶして寝かせてました
むぎ
うちも最初はそうしてたんですが、上の子が声のボリューム調整が苦手で何回いってもすぐ忘れてしまい物音をたてるので、もう駄目だと思って寝室に変えました🤣
途中で起きちゃうとご機嫌ななめですしね🤦♀️